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28 novembre 2022Tiramisu est une recette italienne très appréciée aussi bien par les petits comme les grands. Voulez-vous savoir comment réussir ce dessert crémeux et croustillant de la meilleure des manières ? Qu’il soit fruité, caféiné ou chocolaté, le tiramisu est toujours d’un goût hors pair et sa préparation ne présente aucune complication. Découvrez ici quelques idées de recette tiramisu faciles et rapides.
Recette tiramisu maison classique
Pour faire une recette tiramisu maison classique, vous devez prévoir un temps de préparation de 25 minutes. D’abord, il vous faut préparer un café chaud et le laisser refroidir pendant une demi-heure.
Vous prenez vos œufs et vous séparez les blancs des jaunes. Vous combinez les jaunes au sucre et vous les battez à l’aide d’un fouet électrique pendant au moins 6 minutes. Vous y additionnez maintenant les grains de la gousse de vanille et le mascarpone.
Ensuite, il faudra monter les blancs en neige fermes et les adjoindre à la cuisson en mélangeant avec une maryse, sans toutefois casser la mousse. À présent, il convient de verser le café froid dans une assiette et y ajouter le marsala.
Vous trempez maintenant un tout petit peu, les biscuits dans le café et vous les mettez dans un plat creux à gratin. Couvrez toute la surface en versant une première portion de crème bien disposée sur les biscuits. Recouvrez le tiramisu et mettez-le au réfrigérateur durant 24 heures. Pour servir, saupoudrez de cacao amer.
Le tiramisu aux fraises
Pour préparer le tiramisu aux fraises, il faut laver et équeuter a priori, les fraises en les coupant en lamelles. Ensuite, vous les mélangez avec 10 g de sucre et de jus d’un citron en les réservant au frais. Il est également nécessaire au niveau de cette recette de séparer les blancs des jaunes d’œufs.
D’une part, vous montez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre. Lorsque le mélange double de volume, vous ajoutez les grains de la gousse de vanille. Vous y ajoutez après, le mascarpone en faisant le mélange avec un fouet pour avoir une combinaison bien lisse.
D’autre part, vous montez les blancs en neige. Fouettez pour obtenir un résultat bien solide. Vous les ajoutez à la cuisson en deux ou trois portions, en faisant le mélange de manière délicate avec une maryse. Votre recette est presque prête. Il suffit de prendre 1/3 des fraises pour produire le tiramisu. Si vous le voulez, vous pouvez mixer les 2/3 restants pour obtenir un coulis.
Trempez délicatement les biscuits dans ce dernier un à un et les mettre dans un plat à gratin. Reprenez l’opération jusqu’à obtenir une couche de crème. Recouvrez-le tiramisu et mettez-le au réfrigérateur pendant 24 heures. Pour avoir un goût bien délicieux, décorez avec des lamelles de fraises et de feuilles de menthe avant de servir.
Tiramisu rapide : votre recette sans œufs
Vous n’allez mettre que 10 min pour préparer votre tiramisu rapide. Pour cela, faites un café bien frappé en le laissant refroidir. Montez ensuite la crème, le mascarpone et le sucre en chantily ferme, grâce à un fouet électrique. Ensuite, vous ajoutez la gousse de vanille.
En effet, dans un plat creux, versez le café froid en y plongeant sans excès, les biscuits un par un. Mettez-les dans un plat à gratin. Couvrez toute la surface et versez une première partie de crème en l’éparpillant sur les biscuits.
Pour avoir une couche de crème, reprenez l’opération en laissant moins d’espace entre les biscuits. La dernière étape va consister à couvrir le tiramisu et le mettre au réfrigérateur durant au moins 4 heures. À l’aide d’un tamis, mettez-y un peu de cacao amer avant de servir. Obtenez votre recette tiramisu rapide avec un goût exceptionnel !