Recette magret de canard sucré/salé

Recette magret de canard sucré/salé

Le magret de canard est un plat typique de la cuisine française. Ce plat est généralement préparé avec du canard fermier, ce qui lui donne un goût unique. Le magret de canard sucré/salé est une variation du plat traditionnel qui est devenu très populaire au cours des dernières années.

Les ingrédients nécessaires pour préparer un magret de canard

Il vous faudra, pour cette recette, acheter les ingrédients suivants :

  • 1 magret de canard ;
  • 2 échalotes ;
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de thym ;
  • 1/2 cuillère à café de laurier ;
  • 10 cl de vinaigre balsamique blanc ;
  • 20 cl d’huile d’olive ;
  • Sel et poivre.

Ces ingrédients sont primordiaux pour préparer un magret de canard sucré/salé. En cas de manque d’un seul de ces ingrédients, le repas n’aura plus le même goût. De plus, il faudra miser sur la bonne qualité en faisant le choix de ces ingrédients. Il y va de votre santé et du goût de votre préparation.

Les grandes étapes de la recette

Au préalable, préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez-y les magrets de canard. Faites-les cuire pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Une fois les magrets cuits, ajoutez-les au mélange de sauce et laissez-les mariner pendant environ 30 minutes.

Au moment de servir, réchauffez les magrets et la sauce dans la poêle puis servez-les accompagnés de riz ou de pommes de terre au four.

Recette minceur d'un magret de canard

Recette minceur d’un magret de canard sucré/salé

Il y a les magrets de canard et puis il y a les recettes à base de magrets de canard. Cette recette minceur est parfaite pour ceux qui veulent perdre du poids sans sacrifier le goût.

Le magret de canard sucré/salé est en effet un plat délicieux et healthy, idéal pour les personnes en surpoids ou obèses. Le secret de cette recette réside dans l’utilisation d’un filet mignon de canard, qui est très maigre et donc parfait pour une recette minceur.

La viande est cuite à la vapeur, ce qui la rend encore plus tendre et savoureuse. Ensuite, elle est marinée dans un mélange d’huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde et herbes aromatiques. Ce plat peut être accompagné d’une salade verte ou d’un écrasement de pommes de terre au four.

Décoration et garniture du canard

Il existe plusieurs façons de décorer et de garnir un magret de canard sucré/salé. Voici quelques idées :

  • ajouter des fruits secs comme des raisins, des figues ou des dattes ;
  • disposer des tranches de pain grillé sur le dessus ;
  • saupoudrer de cannelle ou de muscade ;
  • napper le magret de miel ou de sirop d’érable.

Ces étapes rendent le plat plus aéré et plus beau à voir.

Dégustation du magret préparé

Le magret de canard est un plat classique de la cuisine française. Ce plat est généralement préparé avec du canard fermier, ce qui lui donne un goût unique. Le magret de canard sucré/salé est une version particulièrement savoureuse du plat.

Le magret de canard sucré/salé est un plat délicieux qui se marie bien avec une simple salade verte. C’est un plat facile à préparer et qui peut être servi à toutes les occasions.

Comment conserver et servir le tout ?

Il est important de bien conserver et de servir le magret de canard afin qu’il soit aussi bon que possible. Le magret de canard se conserve très bien au réfrigérateur. Il peut être conservé pendant plusieurs jours sans se gâter.

Cela permettra à la saveur d’être plus prononcée. Servez le magret de canard avec un coulis de fruits rouges ou nature, pour un dessert encore plus savoureux et bon à déguster.