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Beignets de fleurs d’acacia

Aussi éphémères que délicieuses, les grappes de fleurs d’acacia, tout comme les cerises, les figues et les abricots,  ne sont à rater sous aucun prétexte! Délicatement parfumées au miel, en beignets légers et croustillants, sont une part de bonheur à croquer.

 

Voici la recette extraite de mon livre À table ! 130 recettes trop bonnes pour toute la famille paru chez Solar (le voir ici)

Pour une douzaine de beignets

Préparation : 25 min

Repos : 30 min

Cuisson : 2 à 3 min par fournée de beignets

 

150 g de farine

1 pince de levure chimique

1 verre d’eau

6 grappes de fleurs d’acacia

l d’huile d’arachide ou de pépins de raisin

 

Pour aromatiser

Sucre glace, miel d’acacia, fleur d’oranger, sirop de sucre aux épices (recette page 276)

 

Dans un bol, mélangez la farine et la levure et ajoutez l’eau peu à peu tout en fouettant.

Réservez au réfrigérateur.

Préparez l’huile dans un petit wok ou un poêlon pour la friture.

Trempez les feuilles ou les fruits, selon votre choix, dans la pâte à beignets et faites-les frire 2 à 3 minutes. Procédez par petites quantités afin d’éviter aux beignets de se coller entre eux.

Épongez-les sur du papier absorbant et dégustez aussitôt.

 

Bébé à partir de 13 mois

Pour lui, diluez quelques gouttes de miel d’acacia dans autant d’eau de fleur d’oranger. Posez un petit beignet dans l’assiette de bébé et arrosez du mélange miel-fleur d’oranger.

 

Attention !

Si lors de la cuisson des beignets, l’huile dépasse la couleur noisette, fume ou dégage une odeur âcre, il faut la jeter. Outre son mauvais goût, l’huile brûle développe des composés chimiques néfastes pour la santé.

 

 

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