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#livre Simple & frais de Pierre Augé

Depuis longtemps, je l’avais repéré sur Instagram. Pierre Augé, dit Petit Pierre. Il sévit dans le Sud, à Béziers pour être exact, en famille et dans un lieu plein de charme. Chef et familyman, il peaufine l’art de recevoir, une cuisine simple et moderne qui semble juste. Je dis “semble” car avant d’avoir pu y aller, je reçois son premier livre. Simple & Frais est une petite compilation en deux trois mouvements dont l’édition Ducasse a le secret. Voyons voir !

Ses jolies assiettes se tiennent comme celle d’un bistronomique parisien, la satiété en plus ! Attentifs à contribuer au développement du goût des enfants, le restaurant a reçu le label suisse Chickids.

Les recettes que j’ai aimées dans ce livre ?

La recette de hot-dog au basilic spécial ados à réaliser au pain de mie de boulanger et aux saucisses de Strasbourg artisanales SVP 🙂

La recette de papillote de poisson pour maman car elle m’a l’air light et savoureuse mmmm…

Mi nage, mi  gaspacho, cette recette pan con tomate pour papas flexitariens est toute en fraîcheur mais très gourmande.

Cette recette d’oeuf mimosa est pour toute la famille, avant d’y ajouter le piment d’Espelette, on y prélève 1 à 2 cuillerées à soupe pour la mélanger à 1 pomme de terre cuite écrasée pour bébé à partir de 1 an.

 

SIMPLE & FRAIS

De Pierre Augé

Ducasse Édition

19€90

 

Et si on allait dans le Sud ?

À Béziers, à La Maison de Petit Pierre définitivement !

Et aussi, en Arles, chez le chef Armand Arnal à La Chassagnette et son potager en pleine Camargue.

Pour les grandes occasions, Le Mirazur à Menton du chef argentin Maura Colagreco, 2 étoiles au Guide Michelin.

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