Vite ! Une petite sauce qui change de l’ordinaire. La mienne, créée avec 2 fonds de pots de purée d’amandes et une petite salade, donne du tonus pour l’hiver. Bien que végétale, les matières grasses lui apportent un goût et une texture onctueuse, et les enfants la mangent sans rechigner.
Temps de préparation : 5 minutes
Pour 1 petit pot (comme un 1/2 pot de confiture) :
3 c. à soupe de purée d’amandes
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de fromage frais : ricotta, fromage blanc ou chèvre frais
3 poignée de feuilles vertes : épinards jeunes, 1 cœur de salade ou des fines herbes
sel (si le fromage n’est pas salé, sinon ce n’est pas la peine)
poivre du moulin assez fin
Laver et découper les feuilles grossièrement. Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender.
Mixer. Vérifier l’assaisonnement.
Elle est bonne crue avec des crudités ou mélangé à des spaghettis.
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