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Comment réaliser des sablés de Noël salés ?

Fini l’appréhension des recettes compliquées de chefs. Dans un petit album malin, Thierry Mulhaupt, pâtissier strasbourgeois livre ses sablés d’apéro au gruyère, pistache, parmesan, pavot… Idéal pour les Fêtes.
Les recettes que j’ai aimées ?

La joie : prendre le temps et réaliser ces petits sapins avec les enfants. Le moule sapin se remplace par un emporte-pièce ours, petit train ou  un verre de cantine.

Le côté “umami”, la 5ème saveur du parmesan rend ses tuiles particulièrement gourmandes avec un verre de vin blanc ou de champagne. Les tuiles au parmesan sont donc plutôt pour les parents.

Attention kids 

Avec un taux de sel très important, on les évitera pour les tout-petits. Le parmesan peut être urticant pour les peaux sensibles.

Direction l’Inde avec les sablés au curry et noix de cajou.

La recette des sablés noix roquefort car ils doivent se marier à merveille avec un vin blanc Riesling ou plus capiteux, un Gewurtztraminer de la région du pâtissier.

BREDELES
Et autres petits apéritifs salés

De Thierry Muhaupt

Baobab Éditions
12€80

ou en coffret avec 5 emporte-pièces ici.

“Bredele” désigne les sablés et petits fours de Noël en Alsace.

 

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