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Vinaigrette n°1

Je démarre une petite section de vinaigrettes car j’adôoore ça ! Hier soir donc, un repas à base de lard aux racines, c’est comme ça que les chefs appellent les carottes, les betteraves, bref toutes les racines arrachées à la terre, nécessitait une salade amère avec une vinaigrette puissante pour faire fondre les matières grasses du lard paysan…


Voici la vinaigrette que les convives ont bien appréciée :
Mélangez deux vinaigres, l’un de riz, l’autre de cidre, environ 2 cuillerées à soupe en tout, et râpez-y un peu de gingembre et d’ail frais. Une cuillerée à café ail et gingembre confondu. Ensuite salez et poivrez et allongez avec 4 cuillerées de boisson à l’églantine ou de sureau  chez Ikéa et laissez macérer. Pour finir au moment de mélanger à la salade émulsionnez, autrement dit, battez vigoureusement avec un fourchette pour bien mélanger, 2 cuillerées d’huile d’olive ou d’arachide.
Essayez avec du jus de pomme ou de raisin à défaut du jus de sureau, dites-moi ce que ça donne?

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