On a voulu préparer une soupe à la tomate et aux boulettes. Comme c’est encore l’été, on a pressé des tomates fraîches. Regarde comment on s’en sort avec une moulinette !
1 casserole
1 couteau de cuisine scie
1 moulinette
1 paire de ciseaux d’écolier
Les ingrédients pour 4 copains
Pour la soupe :
1 litre de jus ou de coulis de tomate ou 1,5 kg de tomates de ton jardin
1 c. à soupe de d’huile d’olive
Pour aromatiser : 1 gousse d’ail, 1 feuille de laurier ou du thym
1 verre de lait
sel, poivre
Pour les boulettes :
250g de viande de bœuf hachée
1 tranche de pain de mie rassis
1 œuf
1 c. à soupe de farine dans une soucoupe
sel, poivre
Dans une casserole chauffe doucement l’huile avec les aromates. Ajoute le coulis de tomate, sale et poivre. Pendant que tu laisses mijoter, prépare les boulettes.
Émiette le pain de mie rassis le plus petit possible. Dans un petit saladier mélange tous les ingrédients : viande, pain, œuf, sel et poivre.
Rouler les boulettes
Prélève une petite quantité de viande et roule-la entre les paumes de tes mains. Roule ensuite chaque mini-boulette dans la farine pour éviter qu’elle ne colle.
Cuire la soupe
Ajoute les boulettes dans ta casserole. La farine épaissira un peu le potage pendant qu’ils cuisent, 10 minutes suffisent.
Je décore
Verse le potage dans les assiettes, ajoute un peu de lait et quelques boulettes.
Mouliner un coulis maison
Lave et enlève le coeur des tomates. Coupe-les en morceaux et passe-les à la moulinette comme Jo sur la vidéo.
1 commentaire
joséphine
13 septembre 2008 at 11 h 18 minCa a l’ aire bon est plutôt facile a faire.