Recette soupe tomate & boulettes

On a voulu préparer une soupe à la tomate et aux boulettes. Comme c’est encore l’été, on a pressé des tomates fraîches. Regarde comment on s’en sort avec une moulinette !



1 casserole
1 couteau de cuisine scie
1 moulinette
1 paire de ciseaux d’écolier

Les ingrédients pour 4 copains

Pour la soupe :
1 litre de jus ou de coulis de tomate ou 1,5 kg de tomates de ton jardin
1 c. à soupe de d’huile d’olive
Pour aromatiser : 1 gousse d’ail, 1 feuille de laurier ou du thym
1 verre de lait
sel, poivre


Pour les boulettes :
250g de viande de bœuf hachée
1 tranche de pain de mie rassis
1 œuf
1 c. à soupe de farine dans une soucoupe
sel, poivre


Dans une casserole chauffe doucement l’huile avec les aromates. Ajoute le coulis de tomate, sale et poivre. Pendant que tu laisses mijoter, prépare les boulettes.

Émiette le pain de mie rassis le plus petit possible. Dans un petit saladier mélange tous les ingrédients : viande, pain, œuf, sel et poivre.

Rouler les boulettes
Prélève une petite quantité de viande et roule-la entre les paumes de tes mains. Roule ensuite chaque mini-boulette dans la farine pour éviter qu’elle ne colle.

Cuire la soupe

Ajoute les boulettes dans ta casserole. La farine épaissira un peu le potage pendant qu’ils cuisent, 10 minutes suffisent.

Je décore
Verse le potage dans les assiettes, ajoute un peu de lait et quelques boulettes.

Mouliner un coulis maison

Lave et enlève le coeur des tomates. Coupe-les en morceaux et passe-les à la moulinette comme Jo sur la vidéo.

Un commentaire

  1. Ca a l’ aire bon est plutôt facile a faire.

Écrire un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Array ( [0] => 10 )

A CONSULTER EGALEMENT

  • Recette de pain pita 10-mamanchef-Pain pita a la vapeur servi

    Voici comment rapidement réchauffer du pain tout en le gardant moelleux. 1. Enfermer les pains pita dans un sac. 2. Fermer le sac de façon étanche en coinçant la poignée entre le couvercle et une casserole à moitié remplie d’eau 3. Porter l’eau à ébullition violemment afin de créer de la vapeur la vapeur. 4. […]

  • Choux à la crème

    Ces choux à la crème, faciles et succulents !

  • Wrap de salade rose wrap-salad_558x341

    Ingrédients pour 1 petite salade : Quelques cuillerées de yaourt blanc à la grecque Quelques gouttes jus de betterave pour colorer la salade 1 carotte Une poignée de petits morceaux de fromage : mini mozza ou dés de chèvre frais Une poignée de grains de maïs Pour le goût : poivre et sel, quelques raisins secs ou […]

  • Une grosse soupe ou minestra SOUPE TOSCANE

    Les grosses soupent ne me disent rien. Je ne les apprécie qu’en refuge, arrosées  d’une sauce qui les rend alors acceptables… la faim!, due à la randonnée qui a précédée. C’est en flamand que l’on dit que la faim peut rendre les plats aux saveurs malaimées agréables. Mes voyages en Italie m’ont, par contre, rendu fan absolue des minestre ou […]

  • Le mois de la carotte, 4 recettes

    Oranges ou violettes, elle sont indéniablement faciles à digérer par bébé et appréciées des tout-petits…