0
1 Dans Recettes pour Enfant

Vive les courges !

N’y voyez pas d’allusion à des personnes de votre connaissance, nous parlons exclusivement de gros légumes faisant partie de la famille des cucurbitacées. C’est de saison ! Et si vous êtes pointus sur la question, rendez vous sur le site du Prieuré de Saint-Rémy La Varenne.

Voici donc une recette de soupe facile et crémeuse pour les enfants, suivi d’une petite photo que les parents gastronomes sauront improviser tout comme moi.  Retrouvez aussi la recette du crumble à la courge en cliquant ici extraite du livre Tout se mange avant 6 ans.

Joyeuses Fêtes à tous !

 

Recette soupe de courge

Pour 4 personnes :
1kg de potiron épluchés

1,5 l de Bouillon de viande
40 g de beurre
2 oignons ciselés
2 pommes de terre coupées en dés
1 gousse d’ail

3 tranches de pain rassis
150 g de gruyère
20 cl de crème

sel et poivre

1. Cuits le potiron 20 minutes à la vapeur. Dans un faitout, porte le bouillon à ébullition. Faits fondre le beurre dans une casserole.

2. Ajoutes les oignons et faits-les fondre 5 minutes à feu doux en remuant de temps à autre. Ajoutes les pommes de terre, le potiron et l’ail. Sale et poivre. Verses le bouillon chaud et laisse mijoter 30 minutes. Faits griller le pain légèrement, puis le couper en dés.

3. Dans un saladier, mélanges le pain et une pincée de poivre.

4. Répartis le mélange dans quatre bols et verses la soupe par-dessus.


Vous devriez aussi aimer

1 commentaire

  • Répondre
    physiotherapist jobs
    21 janvier 2011 at 0 h 10 min

    Wow this is a great resource.. I’m enjoying it.. good article

  • Répondre