Recette Popeye burger

Une petite animation autour d’un burger fait maison qui donne faim !

En voici la recette !

Ingrédients
Pour 4 enfants :

400g de viande hachée (bœuf, porc ou veau)
200g d’épinards frais
1/2 oignon + 1 gousse d’ail
sel & poivre
100g de fromage (gruyère, emmental ou comté coupé en petits cubes)
Farine
4 pains à burgers
2 carottes
Huile d’olive

1- Enlève les queues des épinards. Lave-les et met-les dans une casserole avec un verre d’eau et couvre. Sur un feu très fort, porte l’eau à ébullition durant quelques minutes.
Égoutte les épinards et essore-les en les écrasant avec une fourchette.

2- Coupe le fromage en petits cubes.

3- Épluche et mixe l’oignon et l’ail finement.

4- Dans un saladier, mélange tous les ingrédients et forme des petits burgers à la main (tu peux faire une boulette et l’écraser avec la paume de la main ensuite).
Puis, pose-les sur une assiette farinée afin d’éviter qu’ils ne collent.

5- Chauffe une c. à café d’huile d’olive dans une poêle et déposes-y les petits burgers.
Fais cuire à feu vif pendant quelques minutes de chaque côté.

6- Chauffe le pain sur la grill du four, ou au grille pain à basse température, et garnis-le du Popeye burger.

7- A l’économe, ou à la mandoline, parsème de copeaux de carotte crue et recouvre le tout avec l’autre moitié du pain.

A déguster sans attendre !

Réalisation sur une idée de Mamanchef par Juliette Nioret et Stéphane Jobert @ magazin N

Retrouve une deuxième façon de  préparer cette recette en image en cliquant sur  ce billet.

d’autres recettes de Mamanchef dans Tout se mange avant 6 ans aux éditions Minerva

 


Un commentaire

  1. Extra ces burgers il faudra que j’essaye ça avec mes deux p’tits costauds!merci

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