0
0 Dans Recettes pour Enfant

Recette pain recyclé caramélisé

Recycler le pain sec est un jeu d’enfant ! Délicieux, durable, simplissime (10 minutes chrono) et économique, ce goûter d”enfant de pain caramélisé a tout pour plaire. La recette est simple et pas chère, et bonne à s’en lécher les doigts.


Par enfant :

1 belle tranche de pain boule ou de baguette rassise
4 c. à soupe d’eau
1 c à desserts de beurre
1 c à soupe de sucre glace
1 c. à soupe de sucre cristal
Mouiller le pain avec l’eau pour qu’il ramollisse. Dans un bol mélanger le beurre et le sucre. Faire fondre.
Arroser le pain mouillé du mélange beurre fondu-sucre sur les deux côtés.
Passer les tartines soit sous le gril du four préchauffé (à 180°C) su on prépare plusieurs portions, sinon poêler 2 minutes de chaque côté.

L’intensité et la durée de la cuisson sont à surveiller pour éviter au caramel de brûler et devenir indigeste.

Pour plus de recettes, mon petit livre Dix façons de préparer le pain sec.

Prix . 6€50

Aux editions de L’Épure

Une idée pour le concours Recettes.de

https://recettes.de/defi-cuisiner-avec-des-restes

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre