0
0 Dans Recettes/ Recettes familiales

#recette de chef au maquereau pour le Réveillon

Lors de la dernière Fête de la gastronomie, le chef Philippe Gasmand de la maison Dalloyau a partagé sa recette à base de maquereau préparé à la japonaise. Wasabi et vinaigre de riz s’y côtoient, le poisson mariné se déguste ensuite aussi bien en hors d’oeuvre froid qu’en bouchées apéritives, ce qui est parfait pour le Réveillon.
Attention, ce n’est pas une recette de mamanchef mais une recette de grand chef… Prévoyez 1h30 pour suivre la recette dans les détails et obtenir un résultat raffiné.

Maquereau en escabèche

La voici à télécharger et imprimer ou enregistrer sur votre tablette.

image

Icone_enfants

 

 

 

 

Et pour les rillettes toutes simples pour l’apéro des enfants, en 5 minutes, le tour est joué. Mixer ou écraser à la fourchette la chair d’une boîte de conserve de maquereau au naturel avec le même poids de creamcheese. Ajouter beaucoup de ciboulette (les enfants la coupent aux ciseaux) et citronner selon le goût.

Vous pourrez également prendre des filets de maquereau marinés de la recette du chef.

Un grand merci à l’école Ferrandi et Philippe Gasmand !

 

 

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre