Une recette de soupe froide pour un été frais tout en couleurs.
Les ustensiles
un couteau
une boîte en plastic avec couvercle
un mixeur
Les ingrédients
15cl de jus de tomate bio ou 1/2 boîte de concassé de tomate
1 morceau de concombre de quelques centimètres (50g)
1 oignon nouveau
30g de pain de campagne de bonne qualité
1 c. à café d’huile d’olive
1 pincée d’origan
1 pincée de sucre
2 gouttes de vinaigre de vin
La préparation
1. Épluche et coupe le concombre et l’oignon nouveau en petits morceaux.
2. Place-le dans la boîte avec le pain également coupé en petits morceaux et recouvre le tout avec le jus de tomate et l’huile d’olive.
3. Ajoute 1 pincée de sucre, 1 autre d’origan et 2 gouttes de vinaigre de vin puis laisse reposer la boîte fermé toute une nuit.
4. Le lendemain, dans le bol du mixeur, mets tous les ingrédients et mixe.
L’astuce de Mamanchef
Tu peux ajouter des cubes de concombre frais dans ton gaspacho pour apporter du croquant.
Beaucoup de recettes de Mamanchef sont dans son livre Tout se mange avant 6 ans.
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