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Fruits d’hiver poêlés

C’est simple, c’est efficace et rapide à faire. Miel et huile d’olive douce ou beurre salé sont magiques avec les fruits comme l’ananas, la poire, la banane ou le raisin. Toujours au gré de votre goût : vanille (voir les gousses en haut de image à gauche dans leurs tubes), miel de bruyère ou d’acacia (ici Matin d’Abeille), cannelle, graines d’anis ou badiane.

Les fruits utilisés avec la peau sont bien lavés avant utilisation.
Aux enfants : Attention au feu et à tenir toujours la queue de la poêle quand on remue ce qu’il y a dedans afin qu’elle ne te tombe pas dessus !

Ingrédients par enfant 3 fruits au choix:

banane
ananas
raisins blancs
poire
clémentine
1 c. à soupe de sucre de canne ou miel
1/2 jus de citron ou d’orange
Epices selon ton goût :
1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 1 clou de girofle, cardamome
1 c. à soupe de beurre
ou de l’huile d’olive très douce

1. Lave et/ou épluche les fruits. Coupe en morceaux les bananes et poires.
2. Dans une poêle à fond épais faites fondre doucement le beurre ou l’huile avec les épices et le sucre ou le miel. Remue avec une cuiller en bois. Ajoute les fruits et laisse cuire à feu moyen entre 5 à 8 minutes.
3. Verse le jus dans la poêle. Ca s’appelle pour décrocher le caramel de la poêle.
4. Sers tes fruits au caramel et mange-les chauds.

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