0
0 Dans Recettes Enfants

Recette enfant : salade de pomme de terre et sauce au thon

MAMANCHEF - salade pdt sauce au thon


Du « vitello tonnato », plat italien composé de fines tranches de veau nappées de sauce au thon, j’ai gardé la sauce pour napper un carpaccio de crudités et de pommes de terre.

Temps de préparation : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :
1 jaune d’œuf
1/2 verre d’huile d’olive
1 verre d’huile de votre choix
poivre
1 bulbe de fenouil
le jus de 1/2 citron
1 cuillerée à soupe de câpres
1 cuillerée à café de moutarde
250 g de thon à l’huile
4 filets d’anchois
5 pommes de terre cuites
2 carottes
2 petits concombres

1  Mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde.
Poivrez. Montez une mayonnaise ferme en incorporant les huiles, au fouet ou à l’aide d’un robot. Ajoutez le jus de citron.

2  Égouttez le thon. Placez-le dans le bol du mixeur avec les filets d’anchois et les câpres.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Mélangez celle-ci délicatement à la mayonnaise.

3  Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Enlevez les côtes et la base dures du fenouil. À l’aide d’un économe, épluchez les concombres et les carottes. Émincez ces crudités le plus finement possible, à la mandoline ou au robot.

4  Disposez les pommes de terre et les crudités en éventail dans un grand plat de service ou des assiettes. Nappez de la sauce au thon et servez frais.

 

Cette recette est extraite de mon livre « Tout se mange avant 6 ans ».
Pour l’acheter (je crois bien qu’il est soldé :), cliquez ici.

Pour voir les belles pages du livre, il y a un article sur le blog, par ici !

MAMANCHEF - Tout se mange avant 6ans

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre