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Recette enfant : rougets à l’huile d’olive, laitue poêlée et cubes de jambon

MAMANCHEF - rouget laitue et pamplemousse


De beaux poissons frais, une salade bien verte, un agrume gorgé de soleil pour rehausser le tout d’un peu d’acidité, et le tour est joué !

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 + 3 min

Ingrédients pour 4 personnes :
6 filets de rouget
1 pamplemousse
10 feuilles de laitue ou les côtes d’une salade entière
2 branches de thym
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sucre
sel, poivre

 

1  Enlevez toutes les arêtes du poisson ; servez-vous d’une pince à épiler au besoin.

Nettoyez les filets de rouget avec du papier absorbant.

2  Épluchez le pamplemousse puis enlevez la peau fine de chaque quartier. Lavez et essorez la salade.

3  Dans une poêle, chauffez une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Faites braiser les feuilles de laitue et le pamplemousse avec le thym, à feu vif. Salez, sucrez et poivrez.

4  Salez et poivrez les filets de rouget.

5  Dans une autre poêle, chauffez le reste d’huile d’olive à feu vif. Poêlez-y les filets pendant 1 à 2 minutes de chaque côté : la chair doit être cuite et humide.

6  Servez chaud avec la laitue au pamplemousse.

 

Cette recette est extraite de mon livre « Tout se mange avant 6 ans ».
Pour l’acheter (je crois bien qu’il est soldé :), cliquez ici.

Pour voir les belles pages du livre, il y a un article sur le blog, par ici !

MAMANCHEF - Tout se mange avant 6ans

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