Une quantité généreuse de purée, de façon à respecter la proportion préconisée pour une bonne santé : trois quarts de légumes et de féculents et un quart de viande.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 + 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
8 petites courgettes
1 cuillerée à dessert de feuilles de basilic
2 pommes de terre farineuses
1/2 gousse d’ail
3 blancs de poulet
3 cuillerées à soupe de gruyère fondu
3 cuillerées à soupe de cerneaux de noix
sel, poivre
1 Lavez et tranchez les courgettes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
2 Faites cuire les légumes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit 15 minutes environ.
3 Écrasez la demi-gousse d’ail sous le plat de la lame d’un couteau et épluchez-la.
4 Hachez l’ail avec les noix, le basilic, du sel et du poivre. Ouvrez les blancs de poulet, répartissez dessus le hachis de noix et roulez les sur eux-mêmes. Enveloppez ces boudins dans du film plastique. Serrez bien pour enlever les bulles d’air et fermez hermétiquement. Remplissez d’eau la base d’un cuit-vapeur et mettez-la à chauffer.
Placez les roulades de poulet dans le panier au-dessus et faites-les cuire une quinzaine de minutes.
5 À mi-cuisson des roulades de poulet, égouttez les légumes. Mixez-les au robot avec le fromage. Rectifiez l’assaisonnement.
6 Enlevez le film plastique des roulades de poulet. Coupez-les en rondelles.
7 Étalez la purée dans les assiettes et parsemez-la de rondelles de poulet vapeur.
Pratique : La cuisson « sous vide » à l’aide de film plastique est peu salissante et très saine.
Gardez des petites portions au congélateur, prêtes à cuire.
Cette recette est extraite de mon livre « Tout se mange avant 6 ans ».
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Pour voir les belles pages du livre, il y a un article sur le blog, par ici !
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