0
0 Dans Recettes Enfants

Recette enfant : potage de betteraves aux graines de pavot

Riche en minéraux et au goût légèrement sucré, facile d’utilisation achetée sous vide, la betterave est un légume à mettre au menu. Sans hésiter !

MAMANCHEF - potage betteraves pavot

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses betteraves cuites
1 poireau nouveau
1 oignon
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de beurre
4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillerées à soupe de lait
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
sel, poivre

 

1  Supprimez les feuilles extérieures, la racine et le vert du poireau. Fendez-le en deux au deux tiers et lavez-le à grande eau pour enlever le sable. Émincez le blanc en rondelles.

2  Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les betteraves et coupez-les en cubes.

3  Dans une grande casserole, faites fondre le poireau et l’oignon dans le beurre à feu doux. Ajoutez un litre d’eau et les betteraves.
Laissez mijoter une dizaine de minutes. Mixez.
Salez et poivrez.

4  Dans un bol, mélangez la crème, le lait, le jus de citron et une cuillerée à soupe de graines de pavot. Salez et poivrez.

5  Versez le potage dans des assiettes et posez une cuillerée de crème au pavot dessus.

Parsemez de graines de pavot et dégustez!

 

Cette recette est extraite de mon livre « Tout se mange avant 6 ans ».
Pour l’acheter (je crois bien qu’il est soldé :), cliquez ici.

Pour voir les belles pages du livre, il y a un article sur le blog, par ici !

 

MAMANCHEF - Tout se mange avant 6ans

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre