Riche en minéraux et au goût légèrement sucré, facile d’utilisation achetée sous vide, la betterave est un légume à mettre au menu. Sans hésiter !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses betteraves cuites
1 poireau nouveau
1 oignon
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de beurre
4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillerées à soupe de lait
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
sel, poivre
1 Supprimez les feuilles extérieures, la racine et le vert du poireau. Fendez-le en deux au deux tiers et lavez-le à grande eau pour enlever le sable. Émincez le blanc en rondelles.
2 Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les betteraves et coupez-les en cubes.
3 Dans une grande casserole, faites fondre le poireau et l’oignon dans le beurre à feu doux. Ajoutez un litre d’eau et les betteraves.
Laissez mijoter une dizaine de minutes. Mixez.
Salez et poivrez.
4 Dans un bol, mélangez la crème, le lait, le jus de citron et une cuillerée à soupe de graines de pavot. Salez et poivrez.
5 Versez le potage dans des assiettes et posez une cuillerée de crème au pavot dessus.
Parsemez de graines de pavot et dégustez!
Cette recette est extraite de mon livre « Tout se mange avant 6 ans ».
Pour l’acheter (je crois bien qu’il est soldé :), cliquez ici.
Pour voir les belles pages du livre, il y a un article sur le blog, par ici !
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