Mes enfants adorent ces petits bouts d’omelette sucrés que l’on trouve dans les assortiments de sushi japonais. Ils ont eu la bonne idée d’arroser l’omelette avec du sirop d’érable.
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
5 œufs frais
sirop d’érable
1 brioche ou du pain de mie
huile
1 Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
2 Chauffez une poêle et huilez-la légèrement à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant.
3 Versez un quart des œufs dans la poêle et laissez saisir sur feux doux, puis roulez l’omelette. Renouvelez l’opération trois fois. Servez les omelettes avec de la brioche ou du pain de mie. Chacun arrosera l’omelette de sirop d’érable.
Cette recette est extraite de mon livre « Tout se mange avant 6 ans ».
Pour l’acheter (je crois bien qu’il est soldé :), cliquez ici.
Pour voir les belles pages du livre, il y a un article sur le blog, par ici !
2 Commentaires
laura
12 novembre 2015 at 17 h 51 minc’est sympa l’idée de l’omelette sucrée !
lauraannaert
12 novembre 2015 at 19 h 54 minL’avez-vous essayée ? 🙂