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Recette enfant : omelette aux blettes et croûtons de pain

Les blettes s’introduisent plus facilement que les épinards car elles ont moins ce petit goût ferrugineux.

MAMANCHEF - Omelette blettes et croutons pain

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :
2 branches de blette
1 petit oignon
1 gousse d’ail
6 oeufs extra frais
1 cuillerée à soupe de beurre
un peu de lait
3 tranches de pain rassis
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

 

1  Lavez les blettes et séparez les côtes blanches du vert des feuilles. Gardez les blancs pour une autre recette.

2  Séchez bien les feuilles et coupez-les en fines lamelles. Épluchez l’oignon et hachez-le menu.

3  Faites suer l’oignon quelques minutes dans une grande poêle sur feu vif, avec le beurre et une cuillerée à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez-y les feuilles de blette. Cuisez-les en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles aient fondues.

4  Écrasez la gousse d’ail sous le plat de la lame d’un couteau et épluchez-la. Frottez le pain avec l’ail et coupez-le en petits morceaux.

5  Retirez les blettes de la poêle et faites-y griller les croûtons dans le reste d’huile d’olive.

6  Dans un bol, battez les oeufs avec un trait de lait. Salez et poivrez.

7  Dans la poêle, mélangez la fondue de blettes avec les croûtons et versez-y les œufs battus. Laissez cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant à la spatule. Pliez l’omelette en deux et glissez-la sur un plat.

 

Leçon de cuisine 
Les feuilles de blette peuvent être braisées directement ; les côtes, en revanche, doivent être blanchies au préalable.

 

Goûts et couleurs
En fin de cuisson d’une entrecôte, jetez quelques côtes de blette préalablement blanchies dans la poêle.
Braisez-les quelques minutes dans le jus de cuisson.

 

Cette recette est extraite de mon livre « Tout se mange avant 6 ans ».
Pour l’acheter (je crois bien qu’il est soldé :), cliquez ici.

Pour voir les belles pages du livre, il y a un article sur le blog, par ici !

 

MAMANCHEF - Tout se mange avant 6ans

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