0
0 Dans Recettes Enfants

Recette enfant : cake aux quetsches et au cacao

Incorporer des fruits dans les gâteaux est une astuce pour les faire manger aux enfants. Les fibres, le parfum diversifie aussi de cette façon !

MAMANCHEF - cake quetsches cacao

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :
4 quetsches
50 g de cacao non sucré
3 oeufs
175 g de beurre mou
175 g de farine
200 g de sucre
1/2 paquet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de rhum ou de cognac
sel

 

1  Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige, avec une pincée de sel, dans un grand saladier.

2  Dans un deuxième saladier, mélangez le beurre avec le sucre puis avec les jaunes d’oeufs. Ajoutez ensuite la farine, le cacao et la levure en pluie. Incorporez enfin les blancs en neige à l’aide d’une spatule ou d’une maryse.

3  Lavez, dénoyautez et coupez les quetsches en quatre.

4  Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

5  Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Alignez les quartiers de quetsche sur la pâte.

6  Faites cuire 45 minutes environ. Laissez refroidir et démoulez.

 

Cette recette est extraite de mon livre « Tout se mange avant 6 ans ».
Pour l’acheter (je crois bien qu’il est soldé :), cliquez ici.

Pour voir les belles pages du livre, il y a un article sur le blog, par ici !

MAMANCHEF - Tout se mange avant 6ans

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre