0
2 Dans Recettes/ Recettes pour Bébé

Dinde aux marrons

Voici une recette extraite de mon livre “Recettes de Bébé”.  Vous pouvez donner de la viande à bébé à partir de 6 mois. La viande blanche étant à privilégier pour débuter, plus maigre et digeste.

161319À partir de 10 mois
Type de repas : repas, viande, céréales

Ingrédient :

2 pommes de terre épluchées (environ 150 g)
50 g de marrons sous vide épluchés
40 g de blanc de dinde
1 cuil. à café d’huile d’olive
1 noisette de beurre
1 oignon grelot ou 1 petit morceau d’oignon blanc ou jaune
2 cuil. à soupe de fromage frais ou de fromage blanc
1 cuil. à soupe d’eau

Matériel :

Mixeur
1. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2. Avec les doigts, émiettez les marrons.

3. Dans une poêle à feu moyen, faites rissoler le blanc de dinde coupé en petits morceaux avec l’huile, le beurre, et l’oignon haché finement pendant 7 min.

4. Retirez la viande qui est prête et mettez-la de côté, ainsi que les morceaux de pomme de terre.

5. Ajoutez les marrons émiettés dans la poêle avec 1 cuil. à soupe d’eau. Mélangez pour réchauffer les marrons.

6. Mixez tous les aliments et ajoutez-les dans l’assiette de bébé. Donnez à bébé à la cuillère.

 

Couverture MAMANCHEF_Recettes pour Bébés

Pour se procurer le livre, merci de cliquer ici !

Vous devriez aussi aimer

2 Commentaires

  • Répondre
    bossy
    11 février 2014 at 9 h 02 min

    merci beaucoup pour la recette je fais la faire cette semaine pour les 3 loulous que je garde

    • Répondre
      lauraannaert
      13 février 2014 at 11 h 49 min

      Merci à vous de me suivre, c’est toujours un plaisir et motivant d’apporter quelques idées culinaires !

    Répondre