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Recette de risotto d’épeautre pour enfants

Le risotto, c’est magique ! L’essayer avec d’autres céréales est facile, il suffit juste d’adapter la durée de la cuisson. Habituer les enfants à mâcher (le contraire du riz précuit ou du pain blanc) et chercher une source de protéines autre que carnée est important pour la santé à long terme.

Ici : faites tremper les graines d’épeautre dans le double de leur volume d’eau dans un bol une nuit. Si vous n’avez pas anticipé, 1 heure ça ira, vous aurez à cuire un peu plus longtemps.
Comme pour un risotto :

1. Préparez avec 75cl d’eau et des petits cubes un bouillon de légumes ou de poule.

2. Dans une deuxième cocotte, faites fondre un oignon haché dans du beurre.

3. Ajoutez l’épeautre égoutté et laissez les grains s’envelopper du beurre et des arômes de l’oignon.

4. Mouillez petit à petit avec le bouillon jusqu’à ce que les grains soient al dente ou tendres.

5. Ajoutez quelques parcelles de beurre frais, tours de poivre et 1/2 tasse de parmesan râpé (le fromage sale assez, pas besoin d’en ajouter donc…).

Le risotto est gourmand quand il est comme une soupe un peu épaisse.

Bon appétit !

Ici j’avais ajouté une courgette et du persil plat, les enfants n’aiment pas forcément… Tomate, courgette, navet, potiron cet automne, à votre intuition de vous guider !

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1 commentaire

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    demeester
    2 août 2012 at 12 h 50 min

    delicieusement irresistible

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