0
0 Dans Recettes famille

Recette de marinade pour poulet

La viande s’attendrit quand on la fait mariner. Les enfants, tout comme nous, l’apprécient particulièrement.


La base :
4 c. à soupe de yaourt ou de fromage blanc
1/2 jus de citron
1 c. à café rase de paprika (ou quelques pincées d’un autre piment doux ou d’Espelette)
3 pincées de sel
5 tours de poivre
Quelques aromates : feuilles de laurier, romarin, thym ou sauge)

Mélanger dans un plat tous les ingrédients puis y déposer les morceaux de poulet.

La découpe du poulet :
Prenez une paire de ciseaux, un petit couteau d’office et une grande planche. Dès que nous sommes plus de 4, le poulet sera plus facile à partager en plusieurs morceaux, comme une aile et un peu de blanc accroché, un morceau de carcasse et les petits sots-l’y-laisse, etc.

Incisez les cuisses et les blancs dans leur partie la plus charnue pour y faire pénétrer la marinade.

Sur la droite de l’image, le poulet a été rissolé dans une cocotte dans un mélange huile-beurre, puis déposé dans un plat allant au four pour 30 minutes. Pour un plat complet, j’avais déposé un reste de ratatouille sous le poulet. Vous pouvez y ajouter selon votre fantaisie et le goût des enfants des pommes de terre, un reste de pâtes ou tout autre légume précuit.

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre