0
0 Dans Recettes pour Enfant

Choux de Bruxelles au beurre

Petits et grands pensent qu’ils ne les aiment pas. Et pourtant, la plupart d’entre eux qui les détestent n’en ont jamais mangé ! Plus qu’une aversion, un mythe donc. Et beaucoup de reconversions dès la première dégustation, à commencer par Isabelle, amie et maman.
Témoignage : “Hello Laura, j ai fait les petits choux tièdes avec huile d’olive + citron +s auce soja et coriandre mmmm,  tu m as réconcilié avec ce légume ! à bientôt ! Isabelle”

Pour un début, en manger quelques uns suffit, pas besoin de dégoûter l’enfant.

Pour une petite famille :
300 g de choux de Bruxelles bien verts et luisants
1 noix de beurre
sel
Facultatif : 1 cuillerée de persil plat haché
 
 

 
1.Coupe le pied et enlève les feuilles extérieures des choux.
2.Porte à ébullition une casserole avec de l’eau.

3.Ajoute les choux et une poignée de sel à l’eau bouillante.

4.Laisse à petite ébullition durant une dizaine de minutes. Goûte un chou, quand il est à peine croquant, ils sont cuits.

5.Egoutte les choux et remets les dans la casserole avec la noix de beurre. Mélange bien sans les abîmer.

Le menu

Pour les enfants qui apprécient la viande, les choux sont délicieux avec une côte de veau ou de porc. On peut aussi faire fondre la noix de beurre dans la poêle où la côte a cuite, puis y rissoler légèrement les choux.

Et aussi ce petit livre pour connaître les vertus et d’autres recettes aux choux dans la collection Chroniques du potager aux éditions Acte Sud

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre