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Recette bébé : velouté de rouget et une pointe de safran

Poireau, pomme de terre, rouget et safran… un velouté étoilé pour bébé !

 

MAMANCHEF-veloute-rouget-poireau-pdtA partir de 9 mois
Type de repas : soupe
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 1 portion :
40 g de filet de rouget
1 pomme de terre
½ blanc de poireau
1 petite carotte
15 cl de lait
2 pistils de safran
1 cuil. à café de crème fraîche

 

1   Épluchez et coupez la pomme de terre en petits morceaux. Fendez et lavez le poireau pour enlever tout le sable. Émincez le blanc du poireau. Épluchez et coupez la carotte en petits morceaux.

2   Dans une petite casserole, mettez les légumes et le safran dans le lait. Portez au frémissement pendant 15 min. Ajoutez le poisson pour encore 5 min de cuisson.

3   Hors du feu, ajoutez la crème, puis remettez sur le feu quelques instants. Vérifiez que la température convienne avant de servir à bébé.

 

Le goût
Le rouget peut être remplacé par un poisson à chair blanche. On peut également ajouter une cuillerée à café de purée de tomate pour une saveur ronde et sucrée.

 

Cette recette pour bébé est extraite de mon livre « Recettes pour bébés ».
Pour voir quelques pages du livre, cliquez ici.
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1 commentaire

  • Répondre
    tartinecuisine
    12 mars 2016 at 12 h 48 min

    miam je suis un bébé

  • Répondre