0
1 Dans Recettes pour Bébé

Recette bébé : suprême de poulet champignons roses

La saveur du champignon rose est très aromatique et donne de la rondeur à cette purée. Parce que les bébés le valent bien !090738

 

A partir de 6 mois

Type de repas : repas, volaille
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour une portion :
20 à 40 g de suprême de volaille selon l’âge de bébé
1 pomme de terre
5 champignons roses
1 petit suisse
les feuilles de 2 branches de cerfeuil

 

1   Épluchez et tranchez la pomme de terre finement, et mettez-la à cuire dans le panier du cuit vapeur. Au bout de 10 minutes, ajoutez les champignons lavés et émincés, ainsi que le blanc de volaille, pour 10 minutes de cuisson.

2   Dans le bol du mixeur, mettez les légumes cuits, le poulet et le petit suisse. Mixez. Donnez à bébé à la cuillère.

 

Au fil des mois
Dès l’apparition des premières dents, vous pouvez couper le poulet et les champignons en tout petits morceaux.

 

Cuisine
Faire suer, c’est à dire, faire rendre leur eau aux champignons dans une poêle sans matière grasse, permettra d’y ajouter ensuite une noisette de beurre pour les faire rissoler avec le poulet.

 

Goût
A part, on mélange la chair de la pomme de terre chaude au petit suisse. Ces mélanges : poulet – champignons et pomme de terre – petit suisse, seront une nouvelle façon de découvrir les mêmes aliments de façon distincte.

 

Produit
Le champignon rose est proche du champignon de Paris que je trouve un peu plus fade. Choisissez toujours les champignons fermes et bien fermés, dont on ne voit pas les lamelles dessous. Afin de ne pas le gorger d’eau, rincez-le rapidement sous un filet d’eau.

 

Cette recette pour bébé est extraite de mon livre « Recettes pour bébés ».
Pour voir quelques pages du livre, cliquez ici.
Pour acheter le livre, c’est par ici !

 

181101

Vous devriez aussi aimer

1 commentaire

  • Répondre
    Sweetlilou
    12 octobre 2015 at 14 h 50 min

    Je trouve que c’est une très bonne recette surtout pour cette saison. Il commence à faire froid. Et j’ai pu aussi constater que mon fils aime plus le salé que le sucré donc celle-ci doit être vraiment une bonne recette pour lui. Sinon pour d’autres astuces concernant le repas de bébé, cette page en parle justement: http://repas-de-bebe.confort-domicile.com/

  • Répondre