0
0 Dans Recettes pour Bébé

Recette bébé : soupe de melon cru

Naturellement sucrée par le fructose de fruit, cette soupe de melon cru est un rafraîchissement vitaminé pour bébé.

MAMANCHEF - soupe melon cru

A partir de 6 mois
Type de repas : goûter, dessert
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1 h

Ingrédients pour une portion :
200 g de chair de melon
1 cuil. à café de poudre d’amandes
½ cuil. à café de sucre ou de sirop d’érable

1   Découpez la chair de melon en petits dés.

2   Mélangez les au sucre et à la poudre d’amandes et laissez reposer une heure au frais.

3   Mixez et servez aussitôt.

Variation
Selon la saison et le marché, abricots et pêches se prêtent également à cette recette. Selon la chair des fruits utilisés, la texture sera plus ou moins liquide, proche de la soupe ou plus proche d’une compote crue.

Le goût
A la soupe de melon, on peut ajouter quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger ou de sirop d’orgeat.

 

Cette recette pour bébé est extraite de mon livre « Recettes pour bébés ».
Pour voir quelques pages du livre, cliquez ici.
Pour acheter le livre, cliquez ici.

 

 

181101

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre