0
0 Dans Recettes pour Bébé

Recette bébé : potage pommes de terre et artichaut

Facile et rapide à réaliser, ce potage au coeur d’artichaut se biberonne dès 7 mois !

MAMANCHEF - potage pdt artichaut

A partir de 7 mois

Type de repas : soupe
Facile
Abordable
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour une portion :
1 pomme de terre à soupe, par exemple de type Bintje
1 cœur d’artichaut congelé
20 cl d’eau
5 doses de lait maternisé

 

  Epluchez et tranchez la pomme de terre finement. Emincer le fond d’artichaut en tranches moyennes.

2   Dans une petite casserole, portez l’eau à ébullition et ajoutez-y les légumes émincés.

3   Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez le lait en poudre et mixez.

4   Servez dans le biberon avec une tétine à large débit, après avoir vérifié que la température convienne à bébé.

 

Au fil des mois
Vous pouvez égoutter les légumes une fois cuits et mixés afin d’obtenir une purée épaisse que bébé mangera à la cuillère.

 

Le goût
Dans cette purée à saveur très douce, vous pouvez remplacer le lait par une noisette de beurre, et ajouter un brin de persil ou de cerfeuil pour parfumer.

 

Cette recette pour bébé est extraite de mon livre « Recettes pour bébés ».
Pour voir quelques pages du livre, cliquez ici.
Pour acheter le livre, cliquez ici.

181101

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre