0
0 Dans Recettes pour Bébé

Recette bébé : potage courgette, fenouil et carotte

MAMANCHEF - potage courgette fenouil carotte


Un potage chaud et gourmand, rapide à préparer avec le meilleur des légumes d’automne, pour que votre petit bout garde des souvenirs savoureux de son premier hiver.

A partir de 5 mois
Type de repas : potage
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour une portion :
1 carotte
½ courgette
½ cœur de fenouil
les feuilles de 2 branches de cerfeuil
1 noisette de beurre

 

1   Épluchez la carotte. Lavez tous les légumes à l’eau citronnée, puis émincez-les grossièrement.

2   Mettez les légumes dans une casserole avec l’eau et portez à ébullition. Laissez cuire environ 20 minutes. Piquez les légumes avec une fourchette pour vérifier qu’ils soient bien tendres.

3   Passez les légumes au mixeur avec la noisette de beurre. Servez au biberon avec une tétine à gros trou. Vérifiez que la température convienne à bébé en versant une goutte sur le dessus de votre main (le liquide doit être à la même température que votre peau).

4   Le potage peut être allongé avec de l’eau et complété avec quelques doses de lait maternisé.

 

Au fil des mois
Afin de répondre à la faim croissante de bébé, on peut ajouter au potage une cuillerée de farine premier âge sans gluten (non sucrée). On ajoutera d’autres féculents, farines d’avoine ou de riz, et de la pomme de terre, vers le 4ème mois, pour notamment permettre à bébé d’allonger ses nuits.

 

Cette recette pour bébé est extraite de mon livre « Recettes pour bébés ».
Pour voir quelques pages du livre, cliquez ici.
Pour acheter le livre, cliquez ici.181101

 

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre