0
0 Dans Recettes Bébés

Recette bébé : jardinière de légumes de printemps

Le printemps est là ! Pour bébé, c’est le moment idéal pour expérimenter de nouveaux goûts.

MAMANCHEF-jardiniere-de-printemps

A partir de 9 mois
Type de repas : repas légumes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour une portion :
150 g de petits pois écossés frais ou congelés
1 carotte nouvelle
1 petit navet
1 oignon grelot ou 1 petit morceau d’oignon blanc ou jaune
1 noisette de beurre
1 cuil. à café d’huile d’olive
1 feuille de laurier
10 cl d’eau

 

1   Écossez les petits pois. Épluchez la carotte et le navet à l’économe, et coupez-les en rondelles, puis en quatre. Epluchez et hachez l’oignon grelot.

2   Dans un poêlon, mettez l’oignon à fondre avec le beurre et l’huile durant 5 minutes. Ajoutez les morceaux de carotte et de navet, les petits pois, la feuille de laurier et l’eau. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3   Selon la phase dans laquelle se trouve bébé, servez tel quel, écrasez à la fourchette ou mixez la jardinière de légumes après avoir enlevé la feuille de laurier.

 

Variations
Vous pouvez remplacer ces légumes par de l’asperge, de la tomate et de la courgette, par exemple, au fil des expériences gustatives de bébé.

 

Au fil des mois
Par temps chaud, coupez les légumes en petits cubes et après les avoir cuits à la vapeur, servez les froids mélangés à une cuillerée de crème fraîche assaisonnée avec du jus de citron.

 

Cette recette pour bébé est extraite de mon livre « Recettes pour bébés ».
Pour voir quelques pages du livre, cliquez ici.
Pour acheter le livre, c’est par ici !

181101

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre