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Recette bébé : crème de potiron, coco et épices douces

MAMANCHEF - creme potiron lait de coco


Une crème de courge et patate douce aux épices douces, – facile! , pour enrichir la palette de saveurs de bébé.

A partir de 1 an
Type de repas : repas
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour une portion :
150 g de chair de potiron
100 g de patate douce
50 cl de lait de coco
1 pétale d’ail
1 pincée de poudre de curry ou de colombo
1 tranche de pain rassis
1 cuil. à café d’huile d’arachide

 

1   Coupez la chair de potiron et de patate douce en morceaux et faites cuire dans une petite casserole et recouvert à peine d’eau pendant 15 min avec l’ail et l’épice.

2   Égouttez la moitié de l’eau que vous remplacez par le lait de coco et faites cuire encore 5 min.

3   Pendant ce temps, découpez la tranche de pain en petits morceaux à l’aide de ciseaux.

4   Dans un poêlon, faites rissoler les croûtons dans l’huile en les retournant régulièrement.

5   Mixez la crème et versez dans le bol de bébé. Décorez de croutons de pain dorés.

 

Le goût
Si vous avez du mal avec les épices, sachez que c’est souvent une question de dosage. En fonction de la fraîcheur et de l’intensité des arômes, ajustez les quantités indiquées. D’autres épices comme le curcuma ou la cannelle se marient bien au potiron.

 

Variations
On peut remplacer le potiron par du potimarron ou de la courge Butternut. On peut rissoler doucement des petits cubes de potiron cuit à la vapeur au préalable dans une noisette de beurre avec une pincée de cannelle. Ils peuvent remplacer les croutons de pain et habituer bébé aux textures diversifiées.

 

Au fil des mois
A partir de 15 mois, on peut ajouter quelques petits morceaux de crevette qui se marie bien avec cette recette.

 

Cette recette pour bébé est extraite de mon livre « Recettes pour bébés ».
Pour voir quelques pages du livre, cliquez ici.
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