0
0 Dans Recettes Bébés

Recette bébé : le beaba, compote de pommes maison

MAMANCHEF - compote de pommes


Une compote de pommes, oui ! Mais, à base de pommes bio où on laisse la peau pour une texture plus riche.

A partir de 4 mois
Type de repas : petit-déjeuner, goûter, dessert
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 6 compotes :
1 kg de pommes golden
1 cuil. à café de sucre de canne
20 cl d’eau

 

1   Épluchez, épépinez, et coupez les pommes en morceaux.

2   Mettez les dans le panier du cuit vapeur et cuisez les pendant 15 minutes.

3   Quand les morceaux sont fondants, c’est cuit. Goûtez et ajoutez seulement le sucre si l’acidité du fruit persiste. Mixez.

 

Le goût
Pour varier les saveurs, choisissez différentes pommes au fil des saisons : Boskoop, Reine des Reinettes, Reinette grise du Canada, Clochard, pomme du Limousin ou Calville.

 

Au fil des mois
La première fois, quelques cuillerées de compote peuvent être complétées par un biberon de lait. Petit à petit, vous pourrez mélanger un produit laitier à la compote, par exemple un petit suisse ou quelques cuillerées de fromage blanc.

 

Conservation
Répartissez le reste de la compote dans des petits pots que vous fermez hermétiquement. Congelez ou réfrigérez selon vos besoins. Au réfrigérateur, les compotes se conservent 2 à 3 jours maximum.

 

Cette recette pour bébé est extraite de mon livre « Recettes pour bébés ».
Pour voir quelques pages du livre, cliquez ici.
Pour acheter le livre, c’est par ici !181101

 

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre