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1 Dans Recettes familiales/ Recettes pour Enfant

Banane poêlée

Il n’est pas dit que l’on devrait donner du pain chaque matin aux enfants. Ils ont besoin de sucres complexes, dits sucres lents ou glucides complexicus, pour y puiser de l’énergie, certes. Mais si ils n’aiment pas le pain ou les céréales, si il y a une intolérance au gluten ou si comme moi vous n’avez pas d’excellent boulanger sous la main, la banane est  la solution à double titre.

C’est un fruit très nutritif et généralement très apprécié des enfants.

En boutique bio, j’ai trouvé ces petites bananes rouges parmi plusieurs autres espèces. Elles sont proche de la plantain car fibreuse, mais dès la cuisson semblables à la banane jaune classique par leur goût sucré et parfumé.

1. Coupez les en deux dans le sens de la longueur avec la peau. Retirez-les ainsi facilement de celle-ci

2. Faites-les frire doucement dans un peu d’huile, 2 minutes de chaque côté, et parsemez de sucre ou de cannelle.

3. Accompagnez-les d’un yaourt, c’est délicieux. Pour les gros appétits, ajoutez un petit cake ou quelques galettes de riz.

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1 commentaire

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    Menage
    29 novembre 2010 at 10 h 16 min

    Une bonne idée de petit dejeûner qui permet de prendre des forces pour les journées d’hiver!

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