0
0 Dans Recettes pour Enfant

#atelier de cuisine de Noël

La recette du mercredi en cette veille de vacances s’est transformé en atelier de cuisine pour passer du temps avec un (pas forcément votre) enfant qui vous est cher.

Des pommes duchesse, nuage ou pompon, toutes les appellations sont bonnes pour cette recette amusante et délicieuse à faire à quatre mains.

Ingrédients pour 1 petite famille :
4 pommes de terre Bintje de taille moyenne (farineuses, à purée et potage)
2 c. à soupe de farine de blé
2 œufs
1 c. à soupe de beurre

Ustensiles
casserole – saladier – bol – couteau de table – poche et douille crantée

Cuire les pommes de terre entières, avec la peau, à la vapeur, pendant environ 30 minutes. Les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre avec un couteau de table.
Les écraser au presse-purée dans un saladier. Y ajouter les œufs et la farine. Mélanger à la cuiller en bois.

Placer une douille crantée dans une poche à douille et la remplir avec la purée de pommes de terre.
Recouvrir une plaque allant au four de papier de cuisson.

Icone_enfants

 

 

 

 

Former un petit nuage sur la plaque. Remplir la plaque de petits nuages côte à côte. Les petits tas ne doivent pas se toucher.

L’adulte peut mettre les nuages au four préchauffé à 180°C. Faire dorer pendant 15 minutes.

img_2482

Mon idée pour les acompagner ?

De la courge coupée en dés sautés dans du beurre ou une viande blanche, une poêlée de champignons .

Tout simplement une salade verte.

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre