0
0 Dans Recettes Bébés

Poisson et légumes, aïoli yaourt

Voici une recette extraite de mon livre “Recettes de Bébé”, du poisson aromatisé spécialement pour bébé, facile et rapide à réaliser.

155438À partir de 15 mois
Type de repas : repas complet

Ingrédients :

½ pomme de terre
1 carotte nouvelle
½ cœur de 1 fenouil
50 g de poisson blanc : cabillaud, flétan, merlu, lieu
20 g de petits pois congelés

Pour la sauce :
1 gousse d’ail
1 œuf
1 cuil. à café de moutarde
5 cl d’huile d’olive
5 cl d’huile neutre (arachide ou colza)
Quelques gouttes de jus de citron
10 cl de yaourt nature

1. Épluchez et râpez la gousse d’ail après avoir retiré le germe.

2. Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune. Mettez le jaune dans un bol avec l’ail râpé, la moutarde, et mélangez à la cuillère en bois. Versez les huiles les unes après les autres, en filet régulier tout en tournant pour monter la mayonnaise.

3. Lorsque la mayonnaise est ferme, ajoutez le citron, mélangez, puis le yaourt, et mélangez encore. Goûtez et rectifiez l’acidité au besoin en ajoutant encore un peu de jus de citron. Mettez au réfrigérateur pendant 1 h.

4. Épluchez la pomme de terre et la carotte et coupez-les en morceaux dans la longueur. Faites de même avec le fenouil.

5. Mettez tous les légumes dans une papillote et faites cuire à la vapeur pendant 15 min. ajoutez le poisson et faites cuire encore 5 min.

6. Servez les légumes et le poisson tièdes et nappés de sauce aïoli au yaourt.

Le poisson est une source de protéine nécessaire au bon développement de bébé.

Couverture MAMANCHEF_Recettes pour Bébés

Pour vous procurer le livre, merci de cliquer ici !

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre