Audrey, Hugo et Lucas ont appris à préparer quelques recettes qui sortent de l’ordinaire : des croquettes croustillantes, et comme vous pouvez le deviner ci-dessous, un sauté de champignons et lardons décoré de pommes Duchesse !
Il faut autant de force pour tourner le moulinet et stabiliser le presse-purée entier que de délicatesse pour manier la poche à douille.
La concentration est de rigueur !
Ci-dessous, on étale à la poche la purée pour les croquettes.
Croquettes de pomme de terre
Ingrédients :
4 pommes de terre Bintje (farineuses, à purée et potage)
2 c. à soupe de farine de blé
2 œufs
1 c. à soupe de beurre
1. Cuis les pommes de terre entières, avec la peau, à la vapeur, pendant environ 30 minutes.
2. Égoutte-les et épluche-les. Afin d’obtenir une purée, il y a deux techniques : passe-les au moulin à légumes ou écrase-les avec un presse-purée à manche.
3. Ajoute, à la purée, tous les autres ingrédients et mélange bien.
4. Mets cette préparation dans une poche à douille, sans douille, et fais des boudins de bonne taille.
5. Laisse-les refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum.
6. Sors-les lorsqu’ils sont bien froids et découpe-les en plus petits boudins.
7. Dans un récipient, mélange les blancs d’œufs, et trempe les boudins dedans.
8. Roule-les ensuite dans de la chapelure.
9. Mets une petite cuillère d’huile dans une poêle, et chauffe. Fais frire tes croquettes dedans et c’est prêt !
Sauté de champignons et lardons aux pommes Duchesse
Galettes de pommes de terre
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