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Atelier Play ! Eggs

Nous avons accueilli pour la première fois, une maman en quête d’inspiration pour les repas de sa fille. Aurélie, Audrey, Antoine, Hugo et Lucas ont appris à cuisiner des recettes qui sortent de l’ordinaire : des savoureux œufs Mimosa, des œufs Barbe à Papa rigolos et une belle crème aux œufs colorée !

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Œuf Mimosa apéro

Ingrédients pour 2 enfants :

2 œufs frais de poule
50g de fromage frais
Poivre du moulin
Quelques brins de ciboulette
Laitue

1. Pose une casserole remplie d’eau à deux tiers sur le feu, et plonge y les œufs entiers. Quand l’eau boue, compte 9 minutes, ensuite retire les œufs et mets les dans un récipient rempli d’eau froide.

2. Ecale (enlève la coquille) et coupe l’œuf en deux. Creuse les jaunes dans un saladier et garde les 2 moitiés de blanc.

3. Mélange et écrase à la fourchette les jaunes d’œuf avec le fromage et quelques tours de poivre.

4. Garnis les blancs du mélange et coupe un peu de ciboulette dessus.

Les œufs mimosa se mangent avec quelques feuilles de salade et du pain.

Crème aux œufs et au sirop de sucre

Ingrédients pour 3 à 4 enfants :

3 œufs frais de poule
50g Sucre cristal
30cl Lait
12,5 cl Crème liquide
½ c. à soupe de sirop (à trouver chez Senteurdescaraibes !)

1. Fais bouillir le lait et la crème dans une casserole

2. Mélange le sucre, le sirop et les œufs dans un récipient

3. Incorpore le lait avec les œufs et mélange bien le tout.

4. Préchauffe le four à 180°C (TH6)

5. Rempli des ramequins avec le mélange précédemment obtenu

6. Baisse  ensuite le four à 150°C (TH5)

7. Mets les ramequins à cuire au bain marie, au four pendant 40 minutes.

Œuf Barbe à Papa

Ingrédients pour 2 enfants :

2 œufs frais de poule
2 tranches de pain de mie
1 noisette de beurre
1 pincée de sel

1. Prépare un petit saladier d’un côté et 2 petits bols de l’autre. Sépare les blancs des jaunes au-dessus du saladier et mets chaque jaune dans un petit bol.

2. Préchauffe le four à 210°C (TH8). Recouvre une plaque de papier de cuisson.

3. Coupe les croûtes du pain et tartine finement de beurre. Pose chaque tranche sur le papier de cuisson.

4. Monte les blancs en neige avec la pincée de sel et divise-les sur tes tartines. Creuse un petit creux au centre, afin que le jaune ne glisse pas à côté de la tartine.

5. Mets la plaque au four pendant 2 minutes, puis ajoute les jaunes sur chaque tartine et remets au four éteint. Compte jusqu’à 20. C’est cuit !

Tu peux bien sûr jouer à mettre de la mimolette, du jambon et toutes sortes d’épices pour agrémenter tes œufs Barbe à Papa!

Les recettes de cet atelier à télécharger ici !

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