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2 Dans Recettes Enfants

Petits pots de mascarpone, coulis de framboises menthe

Ingrédients :

1 tasse de lait
1 tasse de mascarpone ou de crème fraîche double
5 c. à soupe de sucre semoule
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ou 5 gouttes d’extrait naturel de vanille
1 petite barquette de framboises, soit 125g
1 c. à soupe de sucre de canne
3 c. à soupe de thé ou d’eau

1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide environ une dizaine de minutes puis essorer-les.

2. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les grains que vous gardez.

3. Dans une petite casserole, chauffez doucement le lait, la crème fraîche, le sucre et la vanille.

4. Ajoutez-y les feuilles de gélatine et faites-les fondre. Fouettez doucement le mélange afin qu’il soit homogène.

5. Versez la crème dans des petits pots ou ramequins et faites prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.

6. Enlevez les impuretés des framboises et mettez-les dans un petit poêlon avec le sucre et le thé.

7. Écrasez les fruits à la fourchette. Faites frémir jusqu’à ce qu’ils soient fondus.                                                                                   Recouvrez chaque ramequin ou verrine d’une petite couche de coulis.

Goûts et couleurs :

Vous pouvez remplacer le lait par du lait d’amande en brique ou en poudre.

Pratique : pensez à recycler vos petits pots en verre à yaourt à l’ usage de ces petits pots de crème.

Recette tirée du livre Tout se mange avant 6 ans. Pour commander le livre cliquez ici.

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2 Commentaires

  • Répondre
    Stéphanie
    16 mai 2014 at 16 h 31 min

    Bonjour,
    Ma fille et moi souhaitons suivre votre recette mais nous nous demandions pour combien de personnes cette recette concernait.
    Merci de votre réponse,
    A bientôt

    • Répondre
      lauraannaert
      5 juin 2014 at 11 h 11 min

      Bonjour Stéphanie,

      Avec cette recette vous devriez pouvoir faire 4 petits pots.
      N’hésitez pas à nous faire part de votre réussite et de vos commentaires.
      Merci,
      Mamanchef

    Répondre