0
0 Dans Recettes pour Bébé

Pâtes à la crème d’aubergine pour bébé

L’aubergine violacée, brillante et rebondie est de toute beauté. Or pour éviter à sa chair d’être soit insipide, soit grasse gorgée d’huile, – surtout lorsqu’il s’agit de la faire découvrir à bébé – , voici quelques astuces.

Donc pour commencer, la recette pour bébé puis, en quelques lignes, des préparations simples et très goûtues pour toute la famille !

Les ingrédients pour 2 purées pour bébé à partir de 12 mois :

200 g d’aubergine
1/2 c. à café d’huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe de yaourt entier
2 c. à café de parmesan râpé ou moulu maison
60 g de pâtes

La cuisson de l’aubergine

Longtemps je me suis demandée comment bien faire dégorger, comment lui donner du goût jusqu’à ce que je découvre cette superbe cuisson quasiment à sec.
Préchauffer le four à 180C.
Metter les aubergines coupées en 2 avec les faces huilées en bas.
Oublier 45 min. au four. Mettre le minuteur pour être tranquille.
C’est prêt à utiliser ou à garder 2 à 3 jours dans une boîte hermétique (voir dernière image).

 

La purée pour les pâtes de bébé

Prélever 100 g de chair chaude (sinon la chauffer avant d’ajouter les autres ingrédients)et hacher au couteau, puis écraser à la fourchette.
Mélanger avec le parmesan et le yaourt. Mixer pour plus d’onctuosité.
Ajouter aux pâtes et servir.

Verrine apéro pour les parents

Hacher la chair de même et la mélanger avec une tomate concassée, du basilic et un trait d’huile d’olive. Saler, pimenter ou poivrer comme il vous chante. Selon mon goût, se mange à la cuiller accompagné d’un vin blanc gouleyant au cépage marqué.

Un carnet de recettes complètes ici.

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre