0
1 Dans Recettes familiales

Oeufs paprika vanille

Pour les œufs au plat, Mamanchef a sa technique pour les rendre plus appétissants : les parfumer à la vanille douce et y ajouter une chaude pincée de paprika, moins piquant que le poivre pour les enfants.

Ingrédients pour un enfant :

1 oeuf
1 centimètre d’une gousse de vanille moelleuse
1 c. à café d’huile ou une noisette de beurre
ou
1. c. à café d’huile parfumée à la vanille
1 pincée de paprika en poudre

1 Cassez l’œuf dans un poêlon préchauffé avec l’huile.

2 Faites frire l’œuf avec l’huile et les grains grattés du bâton de vanille fendu en deux.

3 Saupoudrez de paprika.

Idée : Agrémentez de jambon ou de bacon, de ratatouille et de laitue.

Recette de l’huile vanillée:

1 Versez 25cl l’huile de tournesol dans une casserole.

2 Fendez une gousse de vanille en deux, retirez les graines avec la pointe d’un couteau.

3 Ajoutez les graines et la gousse dans la casserole et faites chauffer sur feu doux.

4 Lorsque le mélange est à 45°C, retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 2 heures.

5 Versez le contenu de la bouteille dans une bouteille, avec la gousse, bouchez et conservez au frais.

Cette huile se marie bien au poisson vapeur, aux épinards, bref, peut être un condiment qui fasse apprécier certains aliments plus facilement aux enfants.

Vous devriez aussi aimer

1 commentaire

  • Répondre
    Silver Price
    6 juillet 2013 at 10 h 28 min

    Pour les œufs au plat, Mamanchef a sa technique pour les rendre plus appétissants : les parfumer à la vanille douce et y ajouter une chaude pincée de paprika, moins piquant que le poivre pour les enfants.

  • Répondre