Et si on s’organisait pour préparer des super goûters pour les enfants ?
Profitons du weekend pour préparer un simple gâteau au yaourt avec des produits top; du bon yaourt au lait entier brassé, des oeufs et de la farine biologiques. Ensuite, tout est possible, customiser, préparer en moules individuels pour glisser dans le sac de sport, et aussi, ajouter un petit truc qui soit du goût des parents gourmands.
Depuis le livre, j’ai refait la recette (eh oui ! il faut aller la chercher dans A Table! ) avec les déclinaisons que je vous propose ici, avec en dernier, le glaçage coup de coeur des enfants.
1 Comme ci-dessus en version anniversaire avec un glaçage sucre glace-citron ou eau, et quelques décorations.
Photo : Claire Curt
2 La même recette de base spécial parents chocolatophiles, parsemé de grué de cacao, .
3 Un glaçage acidulé, plutôt adulte : sirop de sucre de canne au jus de citron.
En 5 minutes : versez 1 jus de citron sur 5 c. à soupe de sucre de canne. Laissez fondre et réduire sur feu moyen à vif. Versez sur le gâteau. Répartissez au pinceau ou à la spatule.
Le glaçage fruits rouges plébiscité en 5 minutes :
Faites fondre 1/3 de pot de gelée de fruits rouges et nappez le gâteau. Ajoutez aussi 2 c. à soupe de poudre de cacao nature dans le gâteau.
© Photo de gelée : http://chefsimon.lemonde.fr/
Pas de commentaires