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Taboulé rouge à la menthe

Trempée dans du jus de tomate, la semoule a une belle apparence rouge vif. Un accompagnement familial qui peut vite se transformer en plat en y ajoutant simplement du blanc de poulet ou des oeufs durs.

MAMANCHEF_MENTHE

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 1 heure 30

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de graines de couscous ou de boulghour
1 boîte de tomates pelées (400 g) ou autant de jus de tomate
1/2 botte de menthe fraîche
Le jus de 1/2 citron
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre fin

 

1. Mixez le contenu de la boîte de tomates pelées.

2. Dans un saladier, versez le jus ou le coulis obtenu sur les graines de couscous ou de boulghour. Laissez gonfler à couvert pendant 1 heure à température ambiante.

3. À l’aide d’une fourchette, détachez les graines du taboulé.

4. Coupez les feuilles de menthe en fines lanières à l’aide d’un grand couteau.

5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive.

6. Goûtez puis rectifiez l’acidité en ajoutant du jus de citron sans oublier de tenir compte du goût de votre enfant.

7. Remettez au frais avant de servir.

Mamanchef-taboule

Miam

Le taboulé peut être préparé à l’avance, servi en entrée ou en accompagnement avec une saucisse merguez ou du poisson grillé. On a ainsi un repas complet !

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