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Riz d’été à l’aubergine

Une recette allégée au doux mélange des saveurs du Sud : aubergine, basilic, thym, tomate ensoleillée…

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Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour une famille (1 enfant + 2 adultes)

1 aubergine sans pépins si possible (environ 200g)
1 tasse de pulpe de tomate (environ 150g) ou la chair de 2 petites tomates
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 pincées de thym frais ou congelé
1 branche de basilic frais ou congelé
250g de riz cuit

1. Lavez l’aubergine et coupez-en les deux extrémités. Enlevez le gros de la peau à l’aide d’un économe. Coupez-la en petits morceaux et faites-la cuire à a vapeur.

2. Une fois la cuisson terminée, mettez l’aubergine, la pulpe de tomate, l’huile d’olive et les herbes dans le bol mixeur. Mixez.

3. Ajoutez ensuite le riz et mélangez.

4. Servez ce plat à température ambiante.

 

Finition pour l’assiette de Bébé

Prélevez  200 g de la préparation et mixez. Bébé peut manger chaud ou tiède.

La petite idée

Cette recette peut être réalisée toute l’année, à température ambiante en été ou réchauffée en hiver !

Oser !

Mixez le caviar avec les feuilles d’une branche de menthe fraîche. Ce condiment vous régalera sur une tranche de pain grillée.

 

 

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2 Commentaires

  • Répondre
    lauraannaert
    20 juillet 2014 at 17 h 44 min

    Excusez nous Françoise, mixer la préparation ne concerne que la part de bébé. En effet, pour les adultes les grains de riz doivent être entiers, même la sauce ne doit pas passer au mixeur si on veut garder de la texture.

  • Répondre
    francoise
    24 juin 2014 at 12 h 41 min

    Je n’ai pas aimé : cela ressemble plus à une pâtée. De l’aubergine cuite à la vapeur ce n’est pas le top ,,,

  • Répondre