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0 Dans Le Bien manger

Infusion #detox

Pendant les vacances, l’une de mes joies est de repérer les herbes comestibles à cuisiner ou à infuser. Je m’en sers pour un drainage avant le petit déjeuner pour effacer les traces des diners arrosés et tardifs. Les breuvages que j’en fais suscitent quelquefois des a priori chez les néophytes, pour devenir souvent des inconditionnels.

Ce matin, j’ai trouvé quelques feuilles de sauge et de l’anis.
Pour 1/2 litre :

1/2 l d’eau bouillante
5 feuilles de sauge
3 ombellifères et quelques feuilles d’anis
1 c. à café de miel doux

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Les vertus de la sauge.

Bien que nous n’en consommons pas en quantité suffisante pour que l’on puisse vraiment dire que, ça y est ! , la sauge m’a apporté assez d’antioxydants (dont elle est riche), elle est certes bénéfique pour l’organisme à cet égard. Bu en cure, par exemple une tasse chaque soir, jusqu’à épuisement du bouquet acheté, produit son effet.

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Pour les enfants, j’avais imaginé ce sirop aux épices dont quelques gouttes pourront adoucir l’amertume de la sauge.

Ces recettes sont à retrouver dans
A Table ! recettes faciles et très bonnes
320 pages – 150 recettes déclinées pour tous les âges
aux éditions Solar.

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