L’hive(bb)rrrrrr est un bon moment pour les petits cadeaux fait maison, comestibles bien sûr ! Que nous faut-il pour ce DIY infusion (do it yourself, le terme à la mode:) detox (ou nettoyage de son petit intérieur) ?
1 heure et puis…
Des sachets de thé jetables
De la bride ( “bride” de brider les volailles ou un rôti) autrement dit, du fil alimentaire
Un marteau pour écraser gousses et graines
Mon mélange d’hiver : cardamome, cannelle, menthe, anis, hibiscus pour l’acidité et la couleur, et pour finir du clou de girofle antiseptique.
… S’amuser à répartir au flair et au nez dans les sachets, puis nouer du fil pour offrir l’infusion. On peut les doser pour mug individuel ou théière à partager.
Le truc économe.
L’hiver je sèche la moitié des bouquets de menthe (je n’arrive jamais à tout utiliser en cuisine et je n’ai pas de congélateur) en prévision des tisanes. Peut se faire avec le thym et du romarin aussi.
Sucrer la tisane avec une bonne cuillerée de miel ou de sirop d’érable au petit goût de caramel.
Pas de commentaires