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Feuilletés au poulet et champignons

Cette recette est un grand classique en Belgique (pays de mon enfance pour ceux qui ne le savaient pas). Appelée aussi  “vol au vent” ou “bouchée à la reine”, à la fois simple et copieuse, cette recette a tout pour plaire aux enfants et à leurs parents.

Ingrédients pour une petite famille de 3 à 4 :

1 croute feuilletée à garnir par personne
2 blancs de poulet
200g de champignons
1/2 gousse d’ail sans le germe
1 noisette de beurre
2 c. à soupe de farine
1/2 l de bouillon de volaille
Poivre et sel

1. Coupez les champignons et faites-les cuire à feu doux. A la fin, ajoutez-y l’ail écrasé et terminez de les sauter 1 à 2 minutes.

2. Coupez les blancs de poulet en petits dés et faites-les sauter rapidement dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Réservez.

3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire en remuant au fouet. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

4. Ajoutez les morceaux de blancs de poulet et les champignons.

5. Remplissez les feuilletés avec la préparation jusqu’à les faire déborder sur l’assiette, puis servez !
Vous pouvez aussi garder les champignons cuits à coté.

A l’origine, cette recette est peu onéreuse, car elle se préparait avec la chair de la poule au pot.
Ici, un déroulé de la recette traditionnelle en vidéo. C’est en flamand, mais le geste suffit. Si vous avez besoin d’explications, n’hésitez pas à noter un commentaire, je vous répondrai !

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