0
0 Dans Recettes famille

Crème endives châtaignes #recette

Par ce temps glacé, le corps a besoin de réconfort, de plus de calories pour bien fonctionner. Des marrons, de la crème double, une petite endive pour équilibrer et apporter un peu d’amertume, et pour finir, une goutte de vin blanc pour marier le tout.

Pour 4 assiettes :

2 échalotes
1 endive
1 c. à café de beurre
200 g de marrons sous vide
2 c. à soupe de vin blanc
1 c. à café de pâte miso ou un bouillon cube de légume bio
60 cl d’eau
2 à 3 c à soupe de crème
1 c. à soupe de lard paysan

Faire fondre les échalotes et l’endive émincés dans le beurre sur feu moyen. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les marrons, la pâte miso et pour finir l’eau. Laisser mijoter 15 minutes.

 

Mixer et faire revenir le lard émincé tout petit avec une petite chute de l’endive.

Pour éviter au mangeur de soupe de s’ennuyer?

Rissoler aussi quelques petites feuilles, persil, céleri ou salade, ajoutez-les pour apporter une saveur différente. Car aussi délicieux que soit cette crème, le plaisir gustatif s’émousse au bout d’un certain nombre de cuillerées.

 

 

 

 

Ajouter des petits croutons de pain et bien doser l’endive pour éviter une saveur trop amère.

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre