Les durs à cuire, butternut, patisson, potiron ne s’épluchent plus. Voici comment les transformer en purée tendre comme une crème glacée en seulement 2 gestes.
Geste 1 : fendre les courges en deux et les poser face en bas sur une plaque huilée.
Geste 2 : cuire à 180° pendant 40 minutes. Creuser à la cuillère à chaud et incorporer les épices.
Voilà ! Pour les recettes de potages de bébé à la courge, la recette de pies ou tourtes (à venir sur le blog très vite), ou en simple purée pour accompagner la viande, cette purée se garde 3 jours au réfrigérateur.
La recette expliquée aux enfants figure dans mon dernier livre Petits gourmets en cuisine.
2 Commentaires
odile bailloeul
21 décembre 2017 at 0 h 09 minoh, des courges, quelle bonne idée !
Laura Annaert
21 décembre 2017 at 9 h 20 minEt ce n’est pas ce qui manque à la campagne durant tout l’hiver ! bon appétit chère Odile -:)