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Comment faire apprécier le poisson aux récalcitrants ?

Comment trouver la parade pour que nos enfants mangent du poisson ? Avec des boulettes pardi ! Cuisinées simplement, mais dans les règles de l’art avec une chapelure maison aromatique et du poisson frais.

Recette de la chapelure au zeste de citron

3 tranches de pain de campagne rassis
1 zeste de citron
sel, poivre blanc

1 Ciselez, puis coupez le zeste de citron en aussi petits morceaux que vous pouvez.

2 Brisez les tranches de pain en morceaux, puis mixez-les.

3 Ajoutez le zeste de citron, avec le poivre et le sel. Mélangez.

 

Recette des boulettes de poisson

150g de poisson (merlu, cabillaud, plie)
1 œuf
1 branche de persil haché
½ gousse d’ail haché
½ zeste de citron râpé
sel, poivre

1 Coupez le poisson en morceaux d’environ 2 centimètres sur 2.

2 Séparez le blanc du jaune et gardez le blanc dans une coupelle ou assiette creuse.

3 Mélangez tous les ingrédients dans le bol mixer. Hachez en quelques pulsions, sans plus, la chair du poisson.

4 Préparez dans deux assiettes creuses ou petits bols, le blanc d’œuf et le pain mixé.

5 A l’aide d’une cuiller prélevez une cuillerée, ou si la farce est assez ferme roulez une boulette entre les paumes de la main. Roulez la farce d’abord dans le blanc d’œuf, ensuite dans le pain.

6 Préchauffez une petite friteuse, wok ou casserole avec l’huile. Faites cuire les boulettes deux à trois minutes. Epongez sur du papier absorbant et servez avec du citron.

Plusieurs recettes à base de pain sont à retrouver dans ma bible de cuisine familiale À Table !  Recettes trop bonnes et faciles pour toute la famille du bébé à l’ado.

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